Путин назвал активную фазу на востоке Украины преступлением

Путин назвал активную фазу на востоке Украины преступлениемНа Медиафоруме, который в четверг проходит в северной столице России, Владимир Путин в студии отвечал на насущные вопросы. Одним из первых стал вопрос об активной фазе операции украинских силовиков в Славянске, обострившейся сегодня.

Президент отметил, что если эта информация соответствует действительности, и власти Киева на самом деле направили войска на мирных жителей, то это серьезное преступление, на которое надо будет реагировать, в том числе на межгосударственном уровне.

Так называемая «активная фаза» в конфликте на юго-востоке, это настоящая карательная операция, что приравнивается к преступлениям против человечества. Если бы Россия не встала на сторону крымчан, то там мог бы возникнуть конфликт еще хуже, чем в эти дни в Славянске. Значит, Россия сделала все верно тогда.

Он еще раз отметил, что подписанные всеми сторонами женевские договоренности нарушаются киевскими властями. Никто не разоружается, даже наоборот, некоторые группировки становятся легальными. Россия считает, что военным путем ничего не решить, необходимы мирные переговоры. При составлении соглашений никто не учел, что видение ситуации разное, и каждая стороны воспринимает призывы к разоружению по-своему.

Читайте:  Странное дело актера Устинова, вывихнувшего плечо росгвардейцу, напомнило ужасы ГУЛАГа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Украинские военные временно отступили от Славянска

Чт Апр 24 , 2014
После проведения украинскими военными спец.операции в Славянске, которую Путин назвал «карательной», киевские власти отозвали своих силовиков. В Киеве это прокомментировали, как переосмысление действий и изменение тактики дальнейшего проведения зачистки юго-востока от террористов. Однако версия, которая появилась в украинских СМИ, больше похожа на правду. На самом деле, операцию наступления на города […]
Украинские военные временно отступили от Славянска