Путин назвал острейшую проблему России: «прямая угроза будущему»

Президент озаботился ситуацией с беднеющим населением

«Есть острейшая проблема, которая является прямой угрозой нашему демографическому будущему»,- сказал Путин.

Особенно большая доля россиян с низкими доходами наблюдается среди тех, кто имеет семью и детей. По разным данным, в стране 70-80% семей с детьми имеют «скромные» доходы даже в тех случаях, когда оба родителя работают, отметил президент.

По его словам, сейчас коэффициент рождаемости в России установился на отметке 1,5 ребенка на женщину.

«Много это или мало? Для нашей страны мало», — сказал Путин.

Он заявил, что к 2024 году коэффициент рождаемости должен вырасти до 1,7. В связи с этим нужно ввести ежемесячные выплаты на детей от 2 до 7 лет включительно с 1 января 2020 года. На первом этапе выплаты составят 5,5 тысяч рублей — половину прожиточного минимума. Со следующего года выплаты должны превысить 11 тысяч рублей. Еще одна мера — ввести с 1 января 2020 года материнский капитал уже при рождении первого ребенка в полном его нынешнем объеме — 466,7 тысяч рублей.

Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что озвученные Путиным социальные меры по улучшению демографии страны обойдутся государственной казне примерно в 450 млрд рублей дополнительных расходов из бюджета 2020 года.

«Где мы будем искать эти средства? В первую очередь за счёт определения приоритетов тех расходов, которые уже есть», — цитирует Силуанова RT.

Читайте также: Путин объявил изменение системы власти: семь поправок в Конституцию

Смотрите фоторепортаж по теме:

От Валуева до Матвиенко: эмоции публики на послании Путина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Российские вузы могут продлить каникулы студентам из Китая из-за коронавируса

Ср Янв 29 , 2020
Глава штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что вузы в России предложат продлить каникулы студентам из Китая до первого марта из-за коронавируса нового типа. Об этом сообщает «Интерфакс». «Мы предложим нашим вузам довести до сведения студентов из КНР, которые учатся […]