Путин рассказал, как избавить Россию от чиновников

В ходе прямой линии президент позволил себе помечтать

Я уже было обрадовался и едва не начал разговаривать с телевизором: «Да! Да! Пусть разбегутся! Пусть валят как можно скорее и как можно дальше от моей Родины! Пусть даже все заработанное «непосильным трудом» себе оставят, лишь бы свалили и больше не появлялись!».

К сожалению, про «разбегутся» — это была только первая часть мысли Владимира Владимировича. Потому что дальше президент заявил, что, если они разбегутся, управлять будет некому, не найдем мы столько грамотных управленцев, а значит, и на благосостоянии страны это скажется не лучшим образом.

Продолжим диалог с телевизором, который весь четверг олицетворял собой президента.

Сейчас у нас, значит, грамотные управленцы? И астрономические деньги они получают за то, что офигенные специалисты, владеют, как модно говорить, компетенциями?

Наверное, именно в силу профессионализма управленцев Владимиру Путину едва ли не через раз приходилось говорить: это ошибка правительства/министерства/местных властей. Или: это недоработка. Или: мы знаем о проблеме, она с 90-х годов тянется. Или давать поручения местным властям разобраться (сами они — в силу, видимо, высокой компетентности — не могут).

Так какими же сверхспособностями они обладают, что имеют сверхдоходы?

Супермен мог вылететь в космос, начать быстро-быстро вокруг Земли крутиться, повернуть таким образом время вспять и исправить косяки. Вот это я понимаю!

Может это сделать Дмитрий Рогозин, вопрос о доходе которого в ходе «Прямой линии» в углу экрана появлялся — «за что Рогозин заработал 29,5 миллиона за год?». Или хотя бы выполнить данное Путину обещание о количестве пусков в год: обещал 45, но из них к сегодняшнему дню — 7?

Читайте:  Кремль прокомментировал новый шпионский скандал с США

Путин, развивая свою мысль, сказал, что, конечно, не должно быть колоссальной разницы в доходах простого работника и руководителя.

Очень расплывчатая формулировка. Колоссальная разница — это сколько?

Раз уж упомянули Рогозина, с ним и продолжим. Он действительно заработал за год 29,5 миллиона рублей. Из них 23,5 миллиона были получены в качестве вознаграждения по основному месту работы — на посту руководителя «Роскосмоса». По 2 миллиона рублей зарплаты в месяц.

Я посмотрел свободные вакансии в структурах госкорпорации. В РКК «Энергия» нужны инженеры. Зарплата — от 50 тысяч рублей в месяц.

Разница в 40 раз между менеджером и инженером — колоссальная или нет? Инженер в 40 раз менее компетентен, чем Рогозин?

В четверг, кстати, появился проект приказа Минпросвещения. В нем предложено установить предельное соотношение зарплаты директора учебного заведения и средней зарплаты работников. Директор сможет получать в 8 раз больше учителя. Эта разница колоссальна или нет?

У нас очень большая страна. У нас прекрасный народ. У нас очень много людей, у которых болит сердце за свое дело. Настоящих профессионалов. И, что удивительно, им не нужны сверхдоходы. Им нужна возможность быть полезными Родине — поднимать авиацию, космонавтику, электронику, медицину, образование, науку.

Может, все-таки пусть нынешние «эффективные менеджеры» свалят, а?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

После вопроса о своем инопланетном происхождении Путин заговорил о детях

Пн Июл 15 , 2019
— Скажите, пожалуйста, только честно: вы инопланетянин? — Нет, у меня есть доказательства и свидетели в лице моих родных, моих близких. Моих детей, в конце концов. — Вам иногда бывает стыдно и за что? — Это нешуточный вопрос, и говорить об этом на многомиллионную аудиторию, в общем, непросто. Конечно, да, […]