Путин уволил двух генералов по делу Голунова

Указ об увольнении генералов появился на сайте Кремля.

Напомним, что в ведомстве Пучкова было возбуждено дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова. У журналиста нашли наркотики и он был отправлен под домашний арест. Позже оказалось, что он невиновен и с него были сняты все обвинения, а дело прекращено.

Голунова задержали на улице 6 июня, а известно об этом стало на следующий день. Коллеги журналиста заявила, что наркотики ему подбросили и что это может являться расправой за его резонансные расследования. После этого сотни людей вышли с пикетами на Петровку, 38, а журналисты разных изданий и общественные деятели потребовали честного расследования. При этом выяснилось, что полиция опубликовала ряд фотографий, сделанных не в квартире Голунова. А позже выяснилось, что на наркотиках не были обнаружены его отпечатки пальцы, на смывах рук и в организме журналиста также наркотиков не было.

11 июня глава МВД РФ Владимир Колокольцев сообщил о прекращении дела Голунова. Он был освобожден из-под домашнего ареста.

Читайте материал: «Как один Иван двух генералов отстранил: чем обернется дело Голунова».

Читайте:  Кремль прокомментировал новый шпионский скандал с США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пушков с сарказмом прокомментировал решение США о написании Киева

Пн Июл 15 , 2019
Член Совета Федерации Алексей Пушков как всегда с иронией прокомментировал сообщение о том, что Совет США по географическим названиям принял решение, что отныне в международной базе столица Украины будет писаться не «Kiev» на «Kyiv». Это решение повлияет на написание Киева на международных рейсах и в иностранных аэропортах. Пушков также обратил […]