Путин запретил полеты в Грузию и приказал вернуть россиян

Президент подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ

Об этом, как сообщает пресс-служба Кремля, говорится в Указе «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», который был подписан президентом России Владимиром Путиным.

В опубликованном документе отмечается, что «с 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки, в том числе коммерческие, граждан с территории РФ на территорию Грузии».

В связи с этим президент России получил правительству России обеспечить возвращение на родину россиян, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа.

Также Путин рекомендовал туроператорам и турагентам на время действия запрета воздержаться от реализации гражданам туристические продукты, предусматривающие перевозку людей с территории России на территорию Грузии.

Кроме этого своим указом российский лидер поручил МИД РФ обеспечить координацию действий с властями Грузии для решения вопросов, связанных с обеспечением безопасности россиян.

Напомним, что ранее Ростуризм выпустил рекомендацию россиянам воздержаться от поездок в Грузию, а турфирмам — продавать путевки в эту страну.

Накануне вечером в Тбилиси произошли беспорядки и столкновения с правоохранителями у стен парламента. Поводом послужило выступление российской делегации на сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Грузинскую общественность возмутил тот факт, что российский представитель сидел в кресле спикера парламента. Сегодня протесты продолжились. Читайте подробности в материале: «Кресло Гаврилова и беспорядки в Грузии привели к Саакашвили».

Читайте материал: «Революция в Грузии: здание парламента видело немало смертей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Взбесивший Лукашенко посол Бабич пошел на повышение: странности карьеры политика

Пн Июл 15 , 2019
Прослужил Бабич в этой должности всего десять месяцев. Он очень раздражал белорусского президента Лукашенко, и Александр Григорьевич попросил Путина поменять его на другого посла. Раздражение было вызвано тем, что Бабич публично озвучивал хитроумные схемы белорусских властей, позволяющие присосаться к российскому бюджету, тянуть из него деньги и пытаться при этом наращивать […]