СБУ задержала севастопольского единоросса по обвинению в госизмене

Члену политсовета севастопольского отделения ЕР грозит до пяти лет тюрьмы

Власти Украины задержали российского гражданина, члена севастопольского отделения партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого во время прохождения паспортного контроля на российско-украинской границе, когда мужчина возвращался в Севастополь из Херсона.

Представитель Службы безопасности Украины сообщил о задержании в на территории страны одного из руководителей политсовета севастопольского отделения партии «Единая Россия», помощника депутата Госдумы РФ Дмитрия Белика Игоря Кучерявого.

Уточняется, что задержание произошло 3 декабря на пропускном пункте «Каланчак» на границе Крыма с Херсонской областью во время прохождения паспортного контроля. Уже известно, что в отношении Кучерявого будет избрана мера пресечения в виде ареста, единоросс будет помещен в СИЗО Херсона.

«СБУ в отношении Кучерявого возбуждено уголовное дело по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины со сроком от трех до пяти лет заключения», — сообщили в СБУ.

Как сообщает «Коммерсант», 40-летний Кучерявый, возглавляющий в Севастополе агентство по трудоустройству моряков, якобы отправился в Херсонскую область, чтобы оформить украинский загранпаспорт для поездки в отпуск в одну из стран ЕС.

Читайте также в МК: Зеленский считает диалог с Путиным очень важным

Читайте:  Путин объявил изменение системы власти: семь поправок в Конституцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Акции протеста с точки зрения юриста: милосердие вне закона

Пн Дек 9 , 2019
«Жестко «пороть» по перворазью как минимум бессмысленно» Но давайте отвлечемся от эмоциональной оценки ситуации. Попробуем исследовать ее логически. И вот тут всех нас ждет серьезное разочарование. Видные философы, философы права, известные современные ученые-юристы (библиография исторична и огромна) пришли к неутешительному выводу, что «законность не отвечает за справедливость» (В.С.Соловьев); «применительно к […]