Шендерович призвал назло поехать в Грузию и признаться в любви

Писатель-сатирик Виктор Шендерович, комментируя в своем Facebook, указ президента России Владимира Путина о запрете полетов в Грузию с 8 июля, призвал назло поехать в эту «удивительную страну и признаться в любви».

Он напомнил, что тоже самое говорил в 2006 году во время «прошлого приступа высочайшей дегенеративной ненависти к свободной Грузии и прошлой отмены авиарейсов в Тбилиси».

Шендерович также опубликовал свой старый текст из «Ежедневного журнала» от 10 ноября 2006 года о поездке в Грузию с женой и дочерью на автомобиле.

Напомним, что обострение отношений между Грузией и Россией произошло осенью 2006 года после того, как грузинские спецслужбы задержали российских военнослужащих и обвинили их в шпионской деятельности.

После этого Россия отозвала посла, произвела эвакуацию дипломатов и их семей и прекратила любые виды транспортного и почтового сообщения между странами.

Посол России вернулся в Тбилиси только в феврале 2007 года.

Читайте материал: «Кресло Гаврилова и беспорядки в Грузии привели к Саакашвили».

Читайте:  Гражданин РФ пропал в Грузии при сходе лавины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путин запретил полеты в Грузию и приказал вернуть россиян

Пн Июл 15 , 2019
Президент подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ Об этом, как сообщает пресс-служба Кремля, говорится в Указе «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», который был подписан президентом России Владимиром Путиным. В опубликованном документе отмечается, что «с 8 […]