Стали известны новые детали встречи Путина с папой Римским

Папа Римский Франциск читает русских классиков и считает книги писателя Федора Достоевского обязательными для прочтения, сообщил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с понтификом. Российского лидера цитирует журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале.

«Вообще он сказал даже больше: «Я говорю своим священникам, что без книг Достоевского, без того, чтобы осознать всю глубину его философии, нельзя быть настоящим священником». Вы знаете, это о многом говорит», — сказал Путин.

Президент России и папа Римский встретились 4 июля в Ватикане, беседа продлилась час. Стороны обсудили вопросы защиты христиан Ближнего Востока, ситуацию в Сирии, взаимоотношения России и Ватикана.

После встречи Путин подарил Франциску несколько копий нового фильма режиссера Андрея Кончаловского «Грех», икону святых Петра и Павла и альбом с работами Микеланджело. Франциск преподнес российскому президенту гравюру с видом Рима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Акт терроризма»: Роухани о санкциях США

Вс Июл 7 , 2019
Президент Ирана Хасан Роухани прокомментировал ситуацию вокруг санкций США против Тегерана, передает РИА «Новости». По его словам, санкции США являются «актом терроризма». Он также добавил, что ограничительные меры США в отношении Ирана похожи на «полноценную экономическую войну». Роухани подчеркнул, что действия Вашингтона угрожают стабильности в регионе. Ранее сообщалось, что советник […]