Удальцов на марше 7 ноября предрек России революцию в ближайшие годы

В Москве прошло народное гулянье в честь 102-й годовщины Октябрьского переворота

Акция стартовала на Страстном бульваре, где к трем часам собралось несколько десятков человек, в том числе молодежь, выгружавшая из машин флаги с символикой КПРФ и транспаранты с портретами Ленина и Сталина.

Первым знакомым лицом, которое я увидел, было лицо лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Рядом с ним стоял мужчина с длинной бородой, в собольей шапке наподобие тех, которые носили татаро-монгольские интервенты, с бубном и мини-плакатом «Шаман пришел». Вероятно, в этом содержался намек на шамана из глубинки, направлявшегося в Москву для совершения акта камлания с целью изгнания Путина. Того шамана, если помните, власть перехватила по дороге, этому повезло больше.

Удальцова моментально окружили журналисты, с которыми он делился прогнозами. Например, таким: «Я не хочу выступать каким-то шарлатаном, но, на мой взгляд, сегодня — в контексте истории столетней давности — 1915 год, а, может быть, уже и 1916-й. Это мои ощущения. Если ничего меняться не будет, то осталось недолго, они сами это прекрасно понимают. Губернаторы и их помощники заявляют, что «Единая Россия» сдохла, а это партия власти! На кого они могут опереться?..»

С трудом представляю себе губернатора, который отважится на такое заявление, хотя Удальцову виднее. Но что же будет дальше?

«Если они не опомнятся, то будут свергнуты народом, который перестанет терпеть. Это не призыв к насилию, это констатация, исторический процесс», — заявил Сергей Удальцов, оставив власти последний шанс предотвратить революцию — для этого необходимо совершить «левый поворот».

Пока Удальцов давал советы властям, проезжая часть Страстного бульвара постепенно заполнялась демонстрантами. Помимо символики КПРФ, здесь были широко представлены флаги «Левого фронта», группы участников митинга несли транспаранты «Союза советских офицеров», Всероссийского женского движения «Надежда России», молодые активисты «Революционной рабочей партии» поздравляли соратников со 140-летием Льва Троцкого, выкрикивая лозунг «С днем рождения, Лев Давыдович!».

Читайте:  Розовая кремлевская фея

На бульваре звучали призывы освободить осужденных за участие в несакционированных митингах минувшего лета, группа молодежи несла герб Серпуховского района Подмосковья и плакаты с требованием освободить обвиняемого в превышении должностных полномочий экс-главу района Александра Шестуна — «борца за экологию». В толпе мелькали плакаты в поддержку председателя «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина, в минувшем году баллотировавшегося в президенты.

Отдельной группой шли музыканты духового оркестра, игравшие советские марши, неподалеку от них активист «Левого фронта» исполнял под гитару «Варшавянку», песню Виктора Цоя «Перемен!» и хиты из репертуара советских пионеров. Пожилая женщина читала в микрофон собственные стихи, из которых следовало, что скоро к нам вернется Ленин.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Коммунисты отметили годовщину Октябрьской революции: кадры торжественного шествия

Корреспонденту «МК» не удалось пообщаться с пришедшим на митинг Геннадием Зюгановым — рядом с ним громко играла музыка. Однако один из его ближайших соратников Владимир Кашин в цифрах и фактах описал, как в Тверской области уничтожается промышленность и сельское хозяйство, а другой известный политик-коммунист Валерий Рашкин поделился еще более удручающими цифрами:

«Министр здравоохранения заявляет, что мы всей страной можем готовить только 3 процента необходимых кадров. 97 процентов медицинских кадров мы должны брать из-за рубежа. Представьте себе больницы и поликлиники, где работают иностранцы. Они не будут нас лечить, они будут нас уничтожать. Я хорошо отношусь к иностранцам, но мы — богатая страна с самыми большим в мире количество нефти и газа, и мы не можем подготовить кадры для системы здравоохранения? Половину больниц сократили, в 2020 году количество больниц будет равно их количеству в 1913 году. Наши деды и прадеды, которые делали революцию, перевернулись в гробу, увидев эти цифры».

Читайте:  Силовики увезли с совещания верхушку Бийска

Не знаю, как отнеслись к прозвучавшим цифрам деды и прадеды Валерия Рашкина, но министр здравоохранения Вероника Скворцова наверняка была бы приятно удивлена, узнав, что ей приписывается заявление по поводу 97 процентов медиков-иностранцев. Не так давно я слушал ее выступление в Совете Федерации, готов поклясться, что ничего подобного она не утверждала, напротив того, нарисованная ею картина современной российской медицины показалась мне чересчур радужной.

Впрочем, коммунист Рашкин знает, как исправить ситуацию в медицине и в стране в целом — для этого нужно изучать программу КПРФ и голосовать за КПРФ. Впечатленный этим неожиданным для члена КПРФ советом, я поспешил в редакцию, а шествие продолжилось в сторону Площади революции, где прозвучала увертюра митинга. Жертв и разрушений нет, Ленин пока не вернулся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россия — жертва политического убийства

Пт Ноя 8 , 2019
Но ведь стоит помнить не только журналистов и политиков. Первым был убит о. Александр Мень — священник русской церкви, духовный отец тысяч взрослых людей, которых он обратил в православную веру. Ранним утром осенью 1990 года по дороге в церковь его убили топором по голове. Властям он не угрожал. На власть […]