В Совфеде оценили поставку Украине нефти из США

Член комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич прокомментировал получение Украиной первой партии нефти из США на своей странице в Facebook.

«Представляю, сколько мы теперь услышим восторженных возгласов насчет того, что зависимости Украины от российских энергоресурсов приходит конец», — написал политик.

По словам Клинцевича, на задний план ушел вопрос, сколько украинская сторона заплатила за американскую нефть.

Ранее сообщалось, что на Украину поступила первая в истории страны партия нефти из США. Отмечалось, что на перекачку 75 тысяч тонн нефти в береговые резервуары уйдет порядка 36 часов. После этого сырье направят по нефтепроводу «Одесса — Кременчуг» на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод.

В апреле российские власти ввели запрет на поставку нефти и нефтепродуктов на Украину. Это стало ответной мерой на введенные Киевом торговые санкции против России. Запрет на поставки топлива вступил в силу 1 июня.

Читайте:  Зюганов объяснил лояльность к Путину боязнью беспорядков

Next Post

Футболистка сборной США потребовала равной зарплаты с мужчинами

Пн Июл 8 , 2019
Футболистка сборной США Меган Рапино высказалась о равной оплате для мужчин и женщин. «Все готовы к тому, чтобы вывести разговор на новый уровень. Пора закончить задавать вопрос: «Заслуживаем ли мы равной оплаты?» — цитирует Рапино The Guardian. Игрок отметила, что пора перейти к следующему шагу в решении этого вопроса. «Каждая […]