Армия России будет оснащена отечественным оружием

Армия России будет оснащена отечественным оружиемВоенные решили давний спор о том, какое вооружение и боевая техника необходимы Российской армии, в пользу оружия российского производства.

Как пояснили военные, дело не только в стремлении поддержать отечественный оборонно-промышленный комплекс. Командование считает, что ни одна страна в мире не разрешит коммерческим интересам перевесить интересы безопасности государства. Несмотря на похвалы военной продукции западных производителей, арсенал, подобный тому, что поставляется в собственную армию, никогда не будет выставлен на международные торги. Самое лучшее достанется своим военным. По словам экспертов на продажу идет то, что стреляет не так метко, хуже ездит, летает или плавает.

Кроме того, импортное оружие и техника зачастую таят в себе различные «сюрпризы».

«Вы видите скандалы последних месяцев, связанные с разного рода кибербезопасностью, разного рода контрольными «прослушками» миллионов граждан, глав государств. Сегодня техника достигла такого уровня, что абсолютно гарантировать, что в нужный момент это все не будет одним нажатием кнопки выключено, такой гарантии нет. Поэтому, конечно, мы будем опираться на наше, на отечественное», — прокомментировал ситуацию с закупками иностранного оружия министр обороны Сергей Шойгу.

Несмотря на это, военные от ранее заключенных зарубежных контрактов не откажутся. Например, от французских вертолетоносцев «Мистраль». Оценивать сделку глава оборонного ведомства не стал, отметив, что «коней на переправе менять поздно».

Во взаимоотношениях военных с отечественной оборонной промышленностью министру понятны претензии, в последние годы высказанные генералами директорам предприятий и КБ. Шойгу отказался характеризовать конкретные заводы и корпорации, которые работают на армию. Министр заметил, что возглавив Вооруженные силы год назад, он начал разбираться в отношениях Минобороны с ОПК, в которых обнаружил «много неприятно неожиданного».

«Некоторые проблемы придется исправлять не один год»,- отметил министр. При этом проблемы касаются не только состояния оборонки, но и армии. Шойгу рассказал, что на сегодняшний день Вооруженные силы стали другими. Внезапные проверки, проводимые там, необходимы «не начальству, не командирам, а нам самим».

Читайте:  Кремль прокомментировал новый шпионский скандал с США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Голландский МИД надеется на дипломатическое решение по делу о задержании судна Arctic Sunrise

Вт Ноя 12 , 2013
Голландский министр иностранных дел Франс Тиммерманс заявил, что Российская Федерация и Нидерланды до сих пор не пришли к дипломатическому решению по поводу уголовного дела, касающегося задержания ледокола Arctic Sunrise в акватории Печорского моря, однако планируют в ближайшее время решить этот вопрос. «Мы (Россия и Нидерланды) изучили правовые аспекты дела, однако […]
Голландский МИД надеется на дипломатическое решение по делу о задержании судна Arctic Sunrise