КПРФ внесли законопроект, запрещающий премьер-министру руководить политической партией

КПРФ внесли законопроект, запрещающий премьер-министру руководить политической партиейДепутаты от фракции КПРФ внесли законопроект, согласно которому Дмитрий Медведев не может руководить политической партией.

При разработке законопроекта депутаты ссылались на положение действующего закона о политических партиях, согласно которому «вмешательство органов госвласти и их должностных лиц в деятельность политических партий, равно как и вмешательство партий в деятельность органов госвласти и их должностных лиц, не допускается».

«Второе положение этой нормы закона выполняется, но наряду с этим первое положение нарушается в силу непредусмотренного ограничения», — указывают коммунисты в пояснительной записке.

По мнению коммунистов «правящая партия может предлагать на пост председателя правительства своего однопартийца, при этом партия направляет деятельность правительства, а не наоборот».

Первый замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Франц Клинцевич уже раскритиковал законопроект, который, по его мнению, не имеет законодательных перспектив.

«Из действующего закона о политических партия совершенно определенно следует, что председатель правительства РФ, будучи лицом, замещающим госдолжность, может быть членом какой-либо партии, а, следовательно, и входить в ее руководящий орган, запрещается лишь использовать преимущества своего служебного положения в интересах политической партии», — заявил Клинцевич.

Читайте:  Госдума разрешила GPS-ошейники для коров и собак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Александр Самоваров: Насколько хватит еще русского патриотизма?

Чт Июн 18 , 2015
«Президент России Владимир Путин заявил, что идеалы патриотизма в стране «настолько глубоки и сильны, что никому никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы». Такое мнение он высказал в ходе вручения Госпремий 2014 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а […]
Александр Самоваров: Насколько хватит еще русского патриотизма?