Сенатор-либерал хочет сажать в тюрьму за позитивную оценку Сталина

В очередной раз подтвердив репутацию «прогрессивной общественности» как главного врага свободы слова, регулярно пытающегося заткнуть рот оппонентам и ввести цензуру, член Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин выступил автором законопроекта о противодействии реабилитации сталинского режима. Во внесенном в ГосДуму документе предлагается приравнять к экстремизму (!) все информационные материалы, оправдывающие так называемые «политические репрессии сталинизма», а также запретить информационные материалы, содержащие «оправдание необходимости осуществления массовых политических репрессий, депортаций и иных репрессивных мер в отношении народов». Кроме того, Добрынин хочет запретить увековечение памяти всех лиц, которые причастны к «преступлениям сталинского тоталитарного режима».

На самом деле шансы на принятие этого маразма невысоки, и, похоже, что на днях покидающий Совет Федерации Добрынин просто решил громко хлопнуть дверью. Не исключено, что он затаил обиду на не внесшего его кандидатуру на новый срок Архангельского губернатора и заодно на Кремль, и теперь перейдет в либеральную оппозицию. Например, под крылышко таких же обиженных бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского или бывшего премьер-министра Михаила Касьянова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Минкульт обиделся на РТР за сюжет с Мединским

Вт Сен 22 , 2015
Пресс-служба Министерства культуры РФ осудила программу «Вести» канала РТР за сюжет, в котором глава ведомства Владимир Мединский назвал родившегося 3 сентября 1941 года писателя Сергея Довлатова выдающимся литературным явлением второй половины XIX века. По мнению ведомства, поскольку передача шла не в прямом эфире, бред министра надо было вырезать. Это у […]
Минкульт обиделся на РТР за сюжет с Мединским