Вокруг «американского шпиона в правительстве России» разгорелись страсти

Напомним, что в публикации СNN сообщалось о том, что американские спецслужбы в 2017 году спешно вывезли одного из своих самых высокопоставленных информаторов в правительстве России. Спецслужбы пошли на этот шаг, так как испугались, что президент Дональд Трамп выдал при встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым секретную информацию о деятельности «ИГ» (запрещена в РФ — ред.) и может поделиться и другими секретами, которые в итоге раскроют агента.

В публикации CNN имени агента не сообщалось. Однако авторы Telegrаm-канала «Беспощадный пиарщик» отмечают, что сопоставив некоторые сведения в этом материале с открытыми данными из поисковых систем, смогли установить имя агента. Это, как предположил телеграм-канал, бывший сотрудник российского посольства в Вашингтоне, позже сотрудник Управления делами президента РФ Олег Смоленков.

Этот чиновник, как отмечалось в ряде сообщений, пропал без вести в июне 2017 года вместе с супругой и тремя детьми в Черногории. По этому факту расследуется уголовное дело по статье «убийство».

В свою очередь газета «Коммерсантъ» приводит комментарий высокопоставленного сотрудника в МИД РФ по поводу сообщения CNN. Он отметил, что данные о том, вывозили ли США «очень ценного агента» или нет пусть подтверждает или опровергает ЦРУ.

«А вот что касается встречи Лаврова и Трампа, то такого бреда CNN еще не придумывала», — приводит издание слова сотрудника МИД РФ. Неназванный собеседник также назвал эту часть статьи CNN «чистой воды паранойей». 

Читайте:  Кремль прокомментировал новый шпионский скандал с США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вика Цыганова раскрыла закулисье выборов: "Штаб утопил "Единую Россию"

Вт Сен 10 , 2019
О подробностях предвыборной кампании рассказал муж артистки, возглавлявший ее предвыборный штаб — Какие выводы сделаны из предвыборной кампании, в которой вы участвовали? — Выборы — это всегда грязь. То, с чем мы столкнулись, — начало поражения партии «Единая Россия». Наша команда три раза менялась, не понимала, что делает. И в […]