Замглавы Центризбиркома предложил наказать нечестных кандидатов

Николай Булаев выступил со смелой инициативой

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев считает необходимым ввести ответственность для кандидатов, которые пытаются зарегистрироваться с нарушениями. «Если говорить о честных и прозрачных выборах, то давайте тогда за нечестность и непорядочность наказывать одинаково», — сказал Булаев, уточнив, что речь идет и о наказании за фальсификацию подписей граждан.

«Если человек на изначальном пути действует нечестно, то есть во власть хочет прийти нечестно, то он, придя во власть, будет также работать нечестно», — отметил замглавы ЦИК.

Булаев также сообщил, что избирательные комиссии разных уровней допустили до участия в выборах 8 сентября 107,8 тыс. из 118,6 тыс. кандидатов. По его словам, около 10 тыс. человек не прошли регистрационные процедуры «по разным причинам».

«Мы считаем, что это высокий уровень регистрации, почти 90%. Это говорит о высокой степени подготовленности кандидатов и о лояльности избирательных комиссий к участию кандидатов в этом процессе», — добавил заместитель главы ЦИК.

Николай Булаев также сообщил о том, что Центризбирком намерен до конца августа подключить услугу, позволяющую гражданам подавать заявление о голосовании на дому в цифровой форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Забракованные подписи в поддержку Митрохина проверили при прокуроре

Ср Авг 21 , 2019
-Суд осуществил перепроверку всех забракованных подписей в присутствии прокурора и двух сторон – меня как истца, и участковой комиссии, как ответчика, — сказал политик в телефонном разговоре с корреспондентом «МК». — Выводы суда будут сделаны завтра на заседании. По большинству подписей у моих представителей были принципиально иные позиции, чем у […]