Атамбаеву предъявили обвинения в убийстве и в организации массовых беспорядков

Экс-президентуКиргизииАлмазбекуАтамбаевупредъявилиобвинениявособотяжкихпреступлениях,втомчисле,убийстве.ОбэтомсообщилначальникуправленияГенпрокуратурыпонадзорузаоперативно-розыскнойдеятельностьюиследствиемЗамирБейшекеев.
РИАНовостиуточняет,что,помимоубийства,Атамбаеваобвиняютворганизациимассовыхбеспорядков,захватезаложниковинасилиипоотношениюкпредставителямвласти.Поданныминформационногоагентства,бывшемуглавегосударстваможетгрозитьпожизненныйсрок.Напомним,Атамбаевукрывалсяв своейрезиденциив Кой-Ташес техпор,какеголишилинеприкосновенности.Экс-президентнеоднократновызывалсянадопросвкачествесвидетеляпо делуБатукаева,ноонигнорировалповестки.Сообщается,чтоседьмогоавгустаспецназпошелна штурмрезиденции,врезультатекоторогосторонникиАтамбаеваубилиодногосиловика,шестерооказалисьвзаложниках.Наследующийденьэкс-главазаявилонамеренииустроитьмитингвБишкеке.ОднаковэтотденьАтамбаевсдалсяправоохранительныморганам.Несмотрянаэто,вночьна9августапрошлимассовыебеспорядкинатерриторииБишкека.Ранеесообщалось,чтозамглавыПФРАлексеяИвановаарестовализавзяточничество.Подсудимомуназначалидвамесяцалишениясвободы.

Хотитебольшеновостейпотеме?КликайтеиподписывайтесьнанашеизданиевЯндексе.

Читайте:  Нашлась пропавшая на камчатском вулкане Горелый туристка

Next Post

На защитника «Торонто» и его гражданскую жену подали иск в $8 млн

Вт Авг 13 , 2019
На защитника клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Торонто Мэйпл Лифс» Коди Сиси и его гражданскую жену Джейми Томпсон подали в суд, сообщает Ottawa Citizen. Женщина, подавшая иск, требует с пары почти $8 млн. Хана Энгел заявила, что на вечеринки семьи хоккеиста, которая проходила 9 мая 2018, у Томпсон в руках […]