Боец ВСУ открыл огонь по националистам в Донбассе

Военнослужащий украинской армии в Донбассе обстрелял боевиков из националистического батальона «Азов» (запрещен на территории РФ) из-за идеологических противоречий. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что инцидент произошел 5 июля, передает РИА Новости. Между военнослужащим 30-й бригады ВСУ и «азовцами» в районе Новолуганского начался конфликт. В результате рядовой Елистаров открыл огонь из автомата по националистам, двое из которых были впоследствии доставлены в медучреждение. Они получили раны различной степени тяжести.

В ЛНР регулярно отмечают проблемы в морально-психологическом состоянии бойцов ВСУ. Главный военный прокурор Незалежной Анатолий Матиос в конце прошлого года рассказал о том, что около 2,7 тысяч человек погибли не в результате боевых столкновений. В 175 случаях, например, солдаты скончались в результате отравление запрещенными веществами и алкоголем. Однако чаще всего в таких случаях в смерти бойцов объявляют ЛНР.

Ранее сообщалось, что руководство ДНР сообщили об избиении военнослужащей украинским полковником ВСУ. В результате происшествия женщина скончалась. 

Читайте:  Три человека стали жертвами ДТП с катком в Кемеровской области

Next Post

«Бык» Акопова стал призером кинофестиваля в Карловых Варах

Вс Июл 7 , 2019
Фильм режиссера Бориса Акопова «Бык» стал призером кинофестиваля в Карловых Варах. Об этом сообщает ТАСС. По данным агентства, «Бык» получил главный приз в конкурсной секции «К Востоку от Запада». Как отмечается, Большая премия предусматривает выплату создателям $15 тысяч. Картина Акапова рассказывает о молодом лидере преступной группировки Антоне Быкове по прозвищу […]