Глава МИД Ирана обсудил с украинским коллегой ситуацию вокруг крушения «Боинга»

ГлаваМИДИранаМохаммадДжавадЗарифзаявил,чтоТегеранготовпередатьКиевутелапогибшихприкрушении«Боинга»украинцев.ОбэтомсообщаетРИАНовости.
ГлаваМИДУкраиныВадимПристайкопровелтелефонныйразговорсосвоимиранскимколлегой.Стороныобсудиликрушение«Боинга».Вчастности,ИранзаявилоготовностипринятьпомощьНезалежнойврасшифровкезаписейбортовыхсамописцевсразбившегосялайнера.Такжевразговореотмечалосьчто,Тегеран вскоромвременипередаст Киевутелапогибшихвкатастрофеукраинцев.ПристайковыразилпризнательностьТегеранузасотрудничество.ТакжеглаваМИДУкраиныпоблагодарилИранзато,чтоонвзялответственностьзакрушение«Боинга».Напомним,авиакатастрофапроизошла8января.Украинскийлайнер,следовавшийизТегеранавКиев,рухнулспустянесколькоминутпослевылета.Трагедияунеслажизнивсех176человек,находившихсянаборту.Причинойавиакатастрофысталачеловеческаяошибка,спровоцированнаяагрессиейСША.НафонеубийстваамериканцамииранскогогенералаКасемаСулеймани,Тегерансбилпассажирскийлайнер,спутавегоскрылатойракетойСоединенныхШтатов.Иранизвинилсязаслучившееся.

Хотитебольшеновостейпотеме?КликайтеиподписывайтесьнанашеизданиевЯндексе.

Читайте:  Украинская полиция расчищает дорогу от протестующих в Новых Санжарах с бронетехникой

Next Post

Самой продаваемой книгой во Франции в 2019 году стали комиксы про Астерикса

Чт Янв 16 , 2020
Последняя серия комиксов про галла Астерикса «Дочь Верценгеторикса» стала самой продаваемой книгой во Франции в 2019 году. Об этом сообщает Livres Hebdo. Отмечается, что это не первый подобный успех таких комиксов. В 2017 году было куплено почти такое же количество комиксов «Астерикс и Транситалика». По данным издания, вторую строчку заняла […]