Посольство США в Ираке подверглось ракетному обстрелу

Триракетыпопалив«зеленуюзону»БагдадарядомспосольствомСША.ОбэтомсообщилоРИАНовостисоссылкойнаисточникворганахбезопасностиИрака.
СначаломновогогодаобстановканаБлижнемВостокепродолжает накаляться.Согласноимеющейсяинформации,попосольствуСШАвБагдадебылнанесенракетныйудар,однакоинформацииобубитыхираненыхпоканет.Впоследнеевремяамериканскиеобъектысталиизлюбленноймишеньюдляракетныхударов.Вчастности,14январябазавоеннослужащихСШАЭт-Тажи,расположеннаяксеверуотстолицыИрака,такжебылаатакована.Однакообстрелынепривеликчеловеческимжертвам.ПоводомдляухудшенияотношениякамериканцамповсемуБлижнемуВостокусталоубийствовоеннослужащимиСоединенныхШтатов иранскогогенералаКасемаСулеймани.Каксообщалосьранее,теперьВашингтонстремитсяусилитьсвоипозициивданномрегионе,прибрасываянабазывИндийскомокеаневсеновыестратегическиебомбардировщики,переносящиеракетыбольшогорадиусадействия. ОнимогутприменятьсяидлянанесенияядерныхударовпотерриторииИсламскойРеспублики.

Хотитебольшеновостейпотеме?КликайтеиподписывайтесьнанашеизданиевЯндексе.

Читайте:  Дочь экс-главы нацразведки США арестована по обвинению в убийстве друга

Next Post

Посольство Британии в Киеве отреагировало появление трезубца в пособии по экстремизму

Вт Янв 21 , 2020
Посольство Великобритании в Киеве выразило сожаление в связи с появлением украинского трезубца, который является символом герба страны, в пособие по борьбе с экстремизмом британской полиции. Об этом диппредставительство написало на своей странице в Facebook. «Мы осознаем и сожалеем из-за обиды, причиненной появлением украинского трезубца в «наглядном пособии» британской полиции», — […]