Украинские военные по ошибке уничтожили позиции своих войск в Донбассе

УкраинскиевоеннослужащиеспомощьюновоговидавооруженияпоошибкеуничтожилипозициисослуживцеввДонбассе.ОбэтомзаявилофициальныйпредставительоперативногокомандованияДонецкойНароднойРеспубликиДаниилБезсонов.
Поегословам,военные35-йбригадыВСУприменилиразминирующиеустановкиУР-77 дваждызапрошлуюнеделю.ОниатаковалижилыерайонывДокучаевске.Однакотогданиктоизмирныхлюдейнепострадал,передает «Царьград».Безносоврассказал,что,используяустановкуУР-77, военныезапустилиснарядразминированиябезтормозногоканата.Именноонобеспечиваетправильнуюработуустройства.Врезультатеввоздухеотказалдвигатель,азарядупалнатерриториюукраинскихвоеннослужащих.
«Впроцессеполетаотказалдвигатель,изарядразминированиямощностьюдополутонныупалнапозицииукраинскихвоеннослужащих»,—пояснилБезносов.
Онотметил,чтоинцидентунесжизньтрехчеловек,еще11пострадали,получивтравмыразличнойстепенитяжести.ПодобныепроисшествиярегулярнопроисходятнатерриториипозицийВСУ.Гражданскаявойнаидетнаюге-востокеНезалежнойс2014года.КиевначалсиловыедействияпротивгражданнекоторыхрегионовДонбасса,отказавшихсяпризнатьруководствостраны,котороезахватиловластьврезультатегоспереворота.Минскиесоглашенияпринялидлярешенияконфликта.Онидолжныбылиобозначитьдальнейшиедействиядлядеэскалациивойны.ОднакоподразделенияВСУпо-прежнемуатакуютокраиныпоселенийвДонбассе.Ранеесообщалось,чтовДонбассеукраинскиесиловикиизбилисвоегокомандираиз-запремии.Военныенаходилисьвсостоянииалкогольногоопьянения. 

Хотитебольшеновостейпотеме?КликайтеиподписывайтесьнанашеизданиевЯндексе.

Читайте:  В Астраханской области нашли пропавшего португальского мотоциклиста

Next Post

«Абсурд и фарс»: Захарова о деле Вышинского

Вт Июл 16 , 2019
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала «безумием» арест главреда «РИА Новости» Украина Кирилла Вышинского, задержанного по подозрению в госизмене. Об этом она сказала сайту kp.ru. По ее словам, нельзя держать человека за решеткой, не имея никаких весомых доказательств его вины. «Это фарс, это абсурд, это какой-то абсолютное безумие», — […]