В Италии экс-бойца ВСУ приговорили к 24 годам тюрьмы

Боец украинской Национальной гвардии Виталий Маркив признан виновным в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли и его российского переводчика в мае 2014 года в Донбассе, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, вердикт был вынесен судом присяжных в итальянском городе Павия. Следствие требовало приговорить бывшего бойца ВСУ к 17 годам заключения. 

По словам обвинения, Маркив входил в состав военной группы, которая нанесла минометный удар по позиции, где находился итальянский фоторепортер. Однако защитники обвиняемого настаивали на том, что мужчина не причастен к случившемуся, так как отряд, в который он входил, не располагал тяжелым вооружением, а точка обстрела находилась вне зоны поражения.

Бойца ВСУ задержали летом 2017 года. Маркива обвинили в причастности к убийству журналиста Андреа Роккелли и его переводчика из России Андрея Миронова неподалеку от Славянска, расположенного в Донецкой области.

Ранее сообщалось, что употреблявший наркотики украинский боец расстрелял своих сослуживцев. Через некоторое время обкурившийся военнослужащий был ликвидирован.

Читайте:  Аварийно севший лайнер А-321 вывезли с кукурузного поля в Подмосковье

Next Post

Москвичка бесследно исчезла, провалившись в люк

Пт Июл 12 , 2019
Две недели водолазы пытаются найти 26-летнюю москвичку, которая упала в водосток и исчезла, сообщает сайт kp.ru. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения девушки. Lело возбуждено по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Происшествие произошло 30 июня на территории Бирюлевского дендропарка. В тот вечер исчезнувшая […]