В ПФР прокомментировали задержание зампреда фонда Алексея Иванова

Сотрудники ФСБ задержали по подозрению в злоупотреблении полномочиями при распределении бюджетных средств заместителя председателя правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на свой источник, знакомый с ситуацией, задержание проводилось сотрудниками органа госбезопасности. Ранее они провели обыск в рамках этого уголовного дела в компаниях «Редсис» и «Техносерв».

Помимо этого, источник отметил, что зампреда ПФР подозревают в получении взятки от работника IT-интегратора «Техносерв», которого также задержали. По данным издания, дело связано с контрактами на поставку оборудования. В пресс-службе пенсионного фонда подтвердили информацию о задержании Иванова и отметили, что оказывают необходимое содействие правоохранительным органам.

Ранее сообщалось, что уроженец Узбекистана был задержан в одном из ресторанов Москвы во время продажи 16-летней школьницы в рабство. Мужчина запросил за девушку полмиллиона рублей.

Читайте:  Более четырех тысяч редких черепах были найдены в гараже в Оренбурге

Next Post

Раскрыта ключевая тема разговора Зеленского с Путиным

Чт Июл 11 , 2019
Основной темой разговора украинского лидера Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным стало освобождение украинских моряков. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Как отмечается, главным вопросом их беседы стала возможность возвращения «пленных военных моряков». «Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории России», — говорится в […]