Александр Сивов: Как в Одессе освободили из застенков 67 русских политзаключённых

По конфиденциальным источникам, близким к милиции, «Правым сектором» на самом деле было убито 2 мая 116 человек, а вовсе не 46, как об этом сообщалось ранее. Но и это запрещено разглашать.

В воскресенье на Куликовом поле вчера традиционно начался митинг, но не в 14-00, как обычно, а раньше, рядом со сгоревшим зданием Дома профсоюзов. Начался стихийно, без микрофонов – всю усилительную аппаратуру сожгли или разграбили боевики-правосеки. Не было традиционных ораторов – все или в тюрьме, или в бегах. Приведённое ниже видео этих скорбных людей я заснял на Куликовом поле приблизительно за полтора часа до захвата ИВС. Именно они его и захватывали, всмотритесь в лица. Вот так выглядят самые что ни есть настоящие «русские боевики, захватившие ИВС», о которых сегодня просто воют украинские СМИ.

Возле здания Дома профсоюзов находились 2 мая в основном случайные пожилые люди, в то время как молодёжь, а также лидеры Сопротивления дрались в центре города и в результате этого они уцелели. Поэтому из прорусской молодёжи удалось арестовать немногих, а все лидеры Антимайдана сразу после бойни ушли в подполье, их пока безуспешно разыскивает СБУ. В бегах Артём Давидченко, брат ранее арестованного Антона, их мать, Ростислав Бурда, оба Кваснюка — отец и сын — и многие другие.

В ходе стихийного митинга 4 мая вдруг кто-то из женщин призвал идти к городскому УВД потребовать, чтобы заключённых не переводили в Киев. Я видел, как это было: действовала воля масс без всякого видимого руководства. Но там цели толпы поменялись — она внезапно ворвалась в здание и захватила ИВС (изолятор временного содержания). Милиция была вынуждена отпустить арестованных. Было освобождено, как сообщили, 67 человек. Они ранее были схвачены именно в Доме профсоюзов, некоторых из них друзья считали погибшими. Но поскольку 2 мая в изоляторе все арестованные не поместились, то 34 человека, как оказалось, вывезли в Белгород-Днестровск (30 км от Одессы), они продолжают там находиться и поныне.

Читайте:  Неизвестные сожгли дом экс-главы Нацбанка Украины под Киевом

Освобождённые рассказывают:

Это неправда, что все погибшие в Дома профсоюзов только сгорели или задохнулись от дыма. «Правый сектор» ворвался на нижние этажи, и всех, кого они встречали на своём пути, убивали на месте. Спаслись только те, кто были на верхних этажах, и вот там часть из нас и задохнулась от дыма. Нас, тем, кому удалось там выжить в дыму и огне, «правоохранительные», так сказать, органы схватили и бросили в застенки.

Причем никто из «Правого сектора», судя по всему, серьёзно не пострадал. Координатор информационно-аналитического отдела Антимайдана Михаил Долгов, лично принимавший участие в драке 2 мая в центре города, рассказывает:

Палки у нас были. Камни мы бросали, но «Правый сектор» бросал их лучше – чувствовалась большая практика. Но я делаю заявление официально, от имени руководства Антимайдана: огнестрельного оружия у нас не было, знаю это достоверно. Но было травматическое, в количестве двух единиц. Это, во-первых, пневматический пистолет, из которого стреляли на расстояние 50 метров, его поражающая способность была более чем смехотворна. Во-вторых, автомат, стреляющий резиновыми пулями, это штука посерьёзнее, но я не видел, чтобы от его стрельбы кто-нибудь хотя бы упал.

О вооружении «Правого сектора». Они варьировали его в зависимости от ситуации. Вначале были только палки. Рядом стояли машины, откуда доставали то, в чем они нуждались на данный момент. Понадобились топоры – им их приносили. Надо было делать коктейли Молотова – приносили бутылки и бензин. Понадобились автоматы Калашникова – им оттуда доставали и их. Автоматы эти видело множество людей, их наличие у Правого сектора – не секрет.

До рукопашной с палками, кстати, дело даже не дошло. В центре города мы взаимно бросали камни, затем мы отступили, а тех из наших, кого они схватили, некоторых добили на месте, другие сумели остаться в живых. Но почти все убийства, причём хладнокровные и преднамеренные, произошли не во время жестокой драки в центре города, а в Доме профсоюзов, где почти все были беззащитными пожилыми людьми.

Читайте:  Неизвестные сожгли дом экс-главы Нацбанка Украины под Киевом

Информация непосредственно от сотрудников милиции, которые, разумеется, тоже пожелали остаться анонимными. Из Киева пришёл приказ на увольнение 1800 милиционеров. Увольнять будут тех, кто недостаточно рьяно поддерживал украинских нацистов.

По информации русского Сопротивления, одесское СБУ начало настоящую «охоту на людей», стремясь вновь схватить освобождённых. При тесном сотрудничестве с «Правым сектором», с которым она обменивается конфиденциальной информацией о «сбежавших русских террористах», несмотря на цинично объявленный траур.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Елена Токарева: Содом и Гоморра

Вт Май 6 , 2014
Откровенно говоря, я шокирована тем, что Путин и Великая Россия просят разрешения у жалкого Обамы, проживающего на другом конце земного шара навести порядок в собственной квартире. Это напоминает путешествие пестрой компании Страшилы, Трусливого Льва и прочих к Волшебнику Изумрудного города Гудвину. А у Гудвина, кроме розовых (или зеленых) очков ничего […]
Елена Токарева: Содом и Гоморра