Чемпионат мира 2022 в Катаре: рабский труд

Qatar2022Уже известно, где будет проходить ЧМ-2022. Многие мигранты из разных стран сейчас занимаются строительством стадионов и прочих объектов. Но никто не знает, что они работают просто не в человеческих условиях. Количество мигрантов, которые сейчас ведут строительство спортивных объектов — около 1,2 миллиона человек. И многие из них каждый день подвергаются эксплуатации, которая не отвечает нормам. Причем это квалифицированные рабочие, которые прилетели из Индии, Бангладеш и Непала.

Газета «The Guardian» также сообщает, что во время 50-градусной жары погибли около 40 человек. Такое происшествие не могло не привернуть к себе внимание со стороны правозащитных организаций. В связи с этим ФИФА думает о перенесении даты проведения данного турнира.

Именно бедность заставляет мигрантов работать за кордоном. Кроме того, они даже не начинают работать, а уже попадают в долги: за услуги посредников также нужно платить. Данные посредники ищут работу, и средняя стоимость их услуг от трех до дести тысяч долларов. Но большая часть этих посредников работает нелегально, и тем более, нечестно. Они подделывают документы и договора на работу.

Практически никто с работников не желает говорить с журналистами, но один непалец всё-таки решился на разговор. Биде Майакоти, строитель из Непала, рассказал свою небольшую историю. Он раньше взял кредит, чтобы поехать работать в Катаре. Ему сказали, что он будет работать в автомастерской, но вместо этого отправили на стройку. Они должны каждый день работать на высоте от 100 метров, и без дополнительных средств защиты. Им так и сказали, что это их проблемы. Но зарплату ему так и не заплатили, и ему пришлось заложить свою землю. В итоге он остался ни с чем. И к пребольшому сожалению, это не единственный такой случай.

Читайте:  Смолов — 22-ой россиянин, забивавший в испанском чемпионате

Многие не получают ни копейки, а работают по 20 часов в день. ночуют они в общежитиях, которые и вовсе не пригодны для жизни. Там нету ни воды, ни гигиены. И мигрантам некому жаловаться, так как те, кто проверяет, не обязан с ними говорить. Им запрещено создавать профсоюзы, поэтому они не могут в голос сказать о своих правах. После публикации в «The Guardian» власти Катара обещали утроить число инспекторов, которые будут смотреть за строительством.

Но больше всего в данном случае удивляет ФИФА: как они могли отдать право на проведение Катару. Ведь футбол там вовсе не популярный, тем более, там и без этого проблем хватает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Спецслужбы США прослушивали лидеров нескольких десятков стран

Пт Окт 25 , 2013
Спецслужбы США прослушивали телефоны как минимум 35 мировых лидеров. Об этом стало известно из секретных документов, переданных беглым работником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, сообщает The Guardian. Имена руководителей государств, чьи телефоны прослушивались, не называются, в то же время, предположительно, в этом списке была канцлер Германии Ангела Меркель. The Guardian публикует служебную записку Агентства национальной безопасности, датируемую 2006 годом. То, […]
Спецслужбы США прослушивали лидеров нескольких десятков стран