Олимпиада подходит к концу

Олимпиада подходит к концуОлимпиада в Сочи медленно приближается к своему финалу. После успеха российской сборной в предыдущие выходные команда опять опустилась на несколько мест в общем зачете. Только в среду удалось завоевать еще одну золотую медаль американскому сноубордисту, выступающему под флагом России. Ради своей золотой Олимпиады он женился на российской спортсменке и получил 2 года назад гражданство.

Кроме этой медали, у нас появилось еще 2 медалиста в сноуборде, одну из них (бронзовую) завоевала жена нашего нового олимпийского чемпиона Уайлда. Также одно серебро принесли российские лыжники в командных соревнованиях.
Всего 2 золотые медали отделяют Россию от лидерства в итоговой таблице. Учитывая, что на этой Олимпиаде нашим спортсменам особо удаются выступления в команде, остается надежда на соревнования в конькобежном спорте, которые пройдут 20 февраля. Также есть шанс взять золото в женском фигурном катании и эстафете по биатлону.

В хоккейном турнире тоже не все гладко складывается для нас. С трудом нашим ребятам удалось выиграть у сборной Словении. Но победив норвежцев, пробилась в четвертьфинал олимпийского турнира. Сегодня в игре с Финляндией наши хоккеисты показали себя не с лучшей стороны и проиграв 3:0, покинули олимпийский турнир.

В эти дни затронули Олимпиаду и политические вопросы. Украинские спортсмены решили поддержать свою страну в нелегкий для нее час и надеть на выступлении 20 февраля траурные ленточки. Но МОК им этого сделать не позволил, в связи с хартией олимпийского движения. Ни одной стране еще не удалось этого сделать ни на одной Олимпиаде, и эта не стала исключением. В знак протеста украинские лыжницы отказались участвовать в завтрашнем спринте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Pussy Riot вновь на сцене и в центре внимания

Чт Фев 20 , 2014
Вчера в курортном городе Сочи транспортная полиция возбудила дело по факту нападения на широко известную группу Pussy Riot. Правоохранительные органы Сочи сообщают, что 19 февраля на набережной в районе Морпорта было зафиксировано нарушение общественного порядка. Полицией были приняты меры по устранению потасовки. Губернатор Краснодарского края высказался по сложившейся ситуации и сообщил, что большинство народа […]
Pussy Riot вновь на сцене и в центре внимания