Олимпиада в Сочи началась!

Олимпиада в Сочи началась! Вот и наступил день открытия XXII зимних Олимпийских игр. Миллионы россиян и около 3 миллиардов болельщиков всего мира прильнули к телевизорам, чтобы увидеть, чем удивят русские организаторы и сценаристы. По традиции нюансы феерического шоу держались в секрете. Завистники ожидали увидеть, как Россия опозорится. Патриоты и истинные поклонники России хотели убедиться в том, что будет показано фантастическое шоу. Ожидания вторых оправдались в полной мере.

Еще до начала самого представления зрителям была показана ночная видеосъемка спортивных объектов Сочи с вертолета. Зрелище впечатляет – это признают все. Спортивные арены на берегу моря, освещенные сотнями прожекторов, сравнимы с космическими объектами. Вступлением к открытию игр послужил короткий ролик, рекламирующий нашу страну. Его основой стал русский алфавит. В этом моменте недоброжелатели могли отметить для себя, что ассоциации с некоторыми буквами могли понять только русские люди. Например, не каждому иностранцу будет понятно, почему Чайковский был представлен на букву «Й». Но все же, показ достояний России удался.

Стадион Шифт в этот день стал мировым центром инженерной мысли. Середина его арены – большой трансформируемый экран, на который проецируются картинки, соответствующие тематике выступления участников.
Представление началось после обратного отсчета. На протяжении всей церемонии открытия маленькая девочка была проводником по бескрайним просторам страны и эпохам российской истории. Сценаристы назвали свое шоу «Сны о России».

После краткого обзора регионов, над полем появились гигантские снежинки. Здесь внимательным завистникам представился повод для обсуждений. По задумке режиссеров снежинки должны синхронно раскрыться и стать олимпийскими кольцами. Правая верхняя снежинка немного не успела за своими «подругами», и сразу фотографии четырех колец оказались в интернете. Это стало единственной технической неполадкой за все представление.

В целом «Сны» стали незабываемыми. Телезрители могли только позавидовать тем, кто присутствовал на этой церемонии лично. Зрители на трибунах увидели многих русских мировых звезд балета, оперы и спорта, участвующих в сказочном действии. А визуальные и световые эффекты с технологией 3D заставляли замирать даже ведущих трансляции. Официальная часть, посвященная подъему флагов, гимнам и напутствию президента МОК, удачно разбавлялась музыкальными номерами, и 2,5 часа для зрителей прошли незаметно.

Кульминацией открытия игр, конечно, стала заключительная эстафета олимпийского огня. В ней участвовали наиболее известные атлеты нашей страны. Предположения, что саму олимпийскую чашу доверят зажечь А. Кабаевой, не сбылись. Этот факт, пожалуй, стал наибольшим разочарованием для «злых языков». Правда, эта спортсменка несла факел с огнем немного дольше, чем ее известные соратники.

А самой почетной роли удостоились прославленные Ирина Роднина и Владислав Третьяк. Путешествие олимпийского огня завершилось, и оригинальная чаша зажглась без технических заминок. Олимпиада в Сочи началась!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Первые российские медали Олимпиады

Пн Фев 10 , 2014
Во второй день Олимпийских игр российские атлеты оправдали надежды на хорошие результаты. На счету нашей команды появились первые медали. Как всегда, россияне начинают свой путь к олимпийским наградам высшей пробы издалека. Первым призером стала бегунья на коньках Ольга Граф, сумевшая за 4,034 минуты пробежать расстояние в 3 км на ледовой […]
Первые российские медали Олимпиады