Паралимпийский огонь начал свой путь по России

Паралимпийский огонь начал свой путь по РоссииВ России сегодня дан старт эстафете огня паралимпийских игр. Это мероприятие отличается от ранее проводившихся тем, что в каждом регионе зажигать огонь будут по своему сценарию.

Так, например, в Омске искру для факела будут должны высечь из камня кузнецы. На Колыме его зажгли с помощью слитка золота, который предварительно раскалили. В самой восточной точке страны мыс Дежнева придумал зажечь факел от лучей восходящего солнца. В Якутии искру высекли шаманы древним способом.

В Тюмени в эстафете будет задействован конь, который получил травму. Его сейчас пытаются спасти от гибели сотни жителей города. Самым необычным способом зажжения огня позиционируют химический фотосинтез в Нижнем Новгороде. В Томской области в зажжении огня смогут поучаствовать жители закрытых городов.

Со всех российских городов огонь будут нести в Сочи. Там огонь должен будет объединиться в одно пламя. На одном из этапов мероприятия будет задействована столица паралимпийского движения в Великобритании. В центральных городах России, включая Москву, эстафета начнется 1-2 марта. На всех этапах нести огонь будут прославленные паралимпийцы и известные люди городов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Матвиенко высказалась по событиям на Украине

Ср Фев 26 , 2014
Сегодня ситуацию на Украине прокомментировала спикер Совета Федерации В.Матвиенко. Она отметила, что сценарий, которого опасаются некоторые радикально настроенные граждане страны, а именно силовое воздействие на власти, со стороны России исключен. Руководство Россиии неоднократно заявляло и до сих пор придерживается мнения, что в суверенное государство никто не имеет права вмешиваться путем […]
Матвиенко высказалась по событиям на Украине