Аннотация

Одной из причин отказа Путина вести переговоры о «передаче» островов Шикотан и Хабомаи является отрицательное отношение подавляющего, абсолютного большинства российского народа к любым сделкам своего правительства вокруг Курильских островов, жесткое требование наших людей неукоснительно соблюдать суверенитет и территориальную целостность государства.

Аннотация

The Japan Times рекомендует Абэ освободиться от «дипломатической наивности» и, отказавшись от подманивания Москвы экономическими сделками, пересмотреть стратегию на российском направлении, придать ей характер более продуманной.

В 2015 году Ги Меттан, швейцарский политик и историк, опубликовал в Женеве книгу под названием «Russie-Occident, une guerre de milleans: La russophobie de Charlemagne à la crise ukrainienne» (Россия — Запад, тысячелетняя война: русофобия от Карла Великого до украинского кризиса).

Аннотация

8-12 июля. Чем запомнится уходящая неделя

Если посмотреть на мировые события через карикатуры, то яснее выступает их подоплёка — где-то ироничная, где-то — демонстративная, а где-то — наигранная.

Иван Шилов © ИА Реальная Политика

8 июля папа Римский Франциск возглавил мессу о нуждах мигрантов по случаю шестой годовщины своего визита на итальянский остров Лампедуза, передает Vatican News (Ватикан).

В Литве продолжается активная кампания в СМИ с призывами к жителям не пользоваться возможностью посещения Калининградской области по бесплатным электронным визам, которые жителям 53 стран, включая граждан Литвы, стали выдавать с 1 июля, сообщает корреспондент ИА Реальная Политика.

С весны 1937 года пропаганда Третьего рейха развернула столь активную кампанию в защиту соотечественников в ЧСР, что направленность этих действий уже не вызывала сомнений.