Один из самых известных в мире макроэкономистов Грегори Мэнкью в статье для NBER прокомментировал базовые положения самой обсуждаемой в мире новой «макротеории» — MMT, «современной денежной теории».

Индивидуальная программа развития Курганской области стала первым документом такого рода, утвержденным правительством — 25 февраля премьер-министр Михаил Мишустин одобрил ее во время рабочей поездки в регион.

Последствия борьбы с коронавирусом приведут не только к снижению темпов роста китайского ВВП до 5,6%, но и замедлению глобальной экономики, предупредили в Международном валютном фонде на заседании G20 в Эр-Рияде.

В аналитическом обзоре «Инвестиции в инфраструктуру 2020», созданном совместно с фондом «Росконгресс», агентство InfraOne Research приходит к неутешительному выводу: текущее состояние рынка государственно-частного партнерства (ГЧП) и бюджетные планы ни в одном из вариантов развития событий не позволяют говорить о содержательном выполнении целей правительства по инфраструктурным инвестициям.

Новый экологический вице-премьер Виктория Абрамченко потребовала от Минприроды приведения института расширенной ответственности производителей (РОП) за утилизацию товаров и упаковки в рабочее состояние.