«Бюджет для новой Индии», представленный новым правительством премьер-министра Нарендры Моди, призван обеспечить сокращение фискального дефицита при резком увеличении расходов на инфраструктуру и социальную сферу, а также обеспечить переход к 8-процентному росту экономики, утратившей в последние месяцы статус самой быстрорастущей.

Замедление темпов роста долговой нагрузки в мире в прошлом году оказалось лишь временным — объем глобального долга по итогам первого квартала 2019 года вырос еще на $3 трлн, превысив $246 трлн, следует из данных вашингтонского Institute of International Finance.

На фоне плохих опережающих показателей статистики зафиксировали неожиданное ускорение годовых темпов роста промышленного производства в июне до 3,3%, а обработки — до 3,4%, хотя годом ранее июнь был на рабочий день длиннее.

Замедление мировой экономики, вызванное торговыми войнами, привело к тому, что ведущие центробанки мира уже могли фактически начать валютные войны, снижая курсы своих валют путем ослабления монетарной политики.

Перенос компаниями производств за пределы страны вопреки сложившемуся у экономистов в США мнению, видимо, увеличивает национальное благосостояние, тогда как перенос их на национальную территорию, поощрение иммиграции иностранных рабочих и в целом стимулирование «национальной промышленности» — уменьшает, предполагает работа Грегори Хаффмана из Университета Вандербильта.