В Кремле недовольны сливом информации со встречи Путина с редакторами СМИ

В Кремле остались недовольны утечкой информации со встречи президента Владимира Путина с главными редакторами СМИ. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, слив данных с такой встречи «не укрепляет атмосферу доверия».

«К нашему сожалению, некоторые участники поделились результатами беседы, по-русски говоря, просто слили часть беседы своим коллегам. Мы сожалеем. Действительно, встреча с прессой была на основе off the record, без цитирования. Именно такой режим позволяет в предельно откровенной атмосфере разобраться с теми вопросами, которые были неясными. Еще раз повторяю, что мы сожалеем, что некоторые участники слили информацию своим коллегам. Это не укрепляет атмосферы нашего доверия. Мы надеемся, что договоренности будут выполняться», — сказал Песков.

Напомним, накануне президент Владимир Путин провел встречу с главными редакторами российских СМИ. Несмотря на то, что формат встречи был непубличный, некоторая информация все-таки просочилась в СМИ. Однако ничего нового журналисты, по сути, не услышали. Даже на вопрос главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова про Алексея Навального и отсутствие возбужденного дела по факту отравления политика Путин пересказал свой диалог с президентом Франции Эммануэлем Макроном, суть которого уже была известна. Причем это единственный ответ, который Путин, по словам самого Венедиктова, разрешил сделать публичным.

Помимо Навального во время разговора обсуждались события в Белоруссии и США, а также потенциальная угроза закрытия YouTube в России, пишет «Би-би-си» со ссылкой на трех участников встречи. Глава RT Маргарита Симоньян, еще недавно просившая «Россию-матушку забрать Донбасс домой», спросила у Путина о том, планирует ли Россия продолжить поддерживать самопровозглашенные республики на востоке Украины. Президент заявил, что Донбасс «не бросят».

При этом никто из присутствующих не задал вопрос о судьбе экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», помощника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, который с лета 2020 года находится в СИЗО «Лефортово» по обвинению в госизмене. Никто из главных редакторов не спросил Путина и об аресте главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, а также о других коллегах, которые были избиты силовиками во время работы на акциях протеста.

Znak

от Znak

620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126 Тел.: +7 (343) 385-84-82

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.