Дерьмо в Донбасс от Бородая

Дерьмо в Донбасс от Бородая

2019-10-30
Юрий Нерсесов

Дерьмо в Донбасс от Бородая

Бывший премьер-министр ДНР относится к жителям республики как барин к холопам и пока не готов возглавить партию ручных патриотов

Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём — тут как раз претензий нет. «Нельзя критиковать верховную власть! Нельзя критиковать президента! — Заклинает своих птичек вожак их стаи Константин Малофеев. А смотрящий по добровольцам от помощника президента Владислава Суркова, бывший малофеевский консультант Александр Бородай угодливо клянётся: «Прежде всего наша лояльность адресована конкретному лицу — это президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину!» И даже грозит недовольным «побеспокоиться за собственные жизни».

Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп? Узнал о грядущей продаже соседу деревеньки с холопами, которых барин божился не трогать, да и разболтал всё по пьяни. Подогнал к барскому крыльцу карету, да и въехал в лужу, окатив барина грязью с ног до головы. Захотел для хозяйской псарни породистого кобеля у соседского помещика украсть, вернулся без штанов с поротой задницей. Вот и малофеевские туда же. То в провалившийся майдан в Черногории Россию вляпают, то в блудняк со шпионажем в Болгарии, а то разъяснят жителям Мариуполя, что их оставили на расправу бандеровским боевикам ради богатейшего олигарха Украины Рината Ахметова. Лично Бородай и разъяснил: «Как он может вытаскивать свою продукцию с террористической территории Донецкой республики в Италию? Ну, естественно — никак. Он не может её оттуда вывозить. Соответственно, он должен возить с украинской территории…Поэтому единственно возможный вариант, чтобы благополучно функционировал бизнес Ахметова — это Мариуполь должен оставаться под жовто-блакитным украинским флагом».

Кроме Мариуполя есть Одесса с Черноморском, но туда везти дальше, а значит пацанская доля меньше. Откаты от Ахметова — воистину богоугодны и святы, а сиволапому мужичью Донбасса следует сосать лапу и помалкивать. Но зачем же орать об этом? И потом настаивать, что выбирать себе власть мужичьё тоже не имеет права. Только одобрять тех, на кого Москва укажет.

«Независимо от того, как эти выборы проходили, в какой обстановке, правильный выбор или неправильный, все были допущены или не все — меня эта история мало и слабо волнует! …Республики Донбасса целиком завязаны на Москву, на взаимоотношения с Москвой. И если Москве такие операторы как Денис Пушилин и Леонид Пасечник кажутся оптимальными или удобными из имеющегося списка — значит такие операторы и должны в Донбассе быть!»

Снова всё верно, но совершенно не к месту! Давно уже доказано: человечкам нужна иллюзия выбора и в большинстве стран мира, включая Украину, они её получают. Политический курс всё равно остаётся прежним, но приятнее воображать себя свободной личностями, а не баранами, которых пастухи загоняют в стойло. Однако Бородаю жизненно важно с глумливой ухмылкой показать плебеям их место. Даже если те в ответ затаят злобу на Путина, у которого хватает ума лишать республики Новороссии права выбора без столь явного хамства.

Соглядатай Суркова очень зол на не принявший его Донецк. На посту главы правительства ДНР он продержался менее трёх месяцев, а потом вылетел пробкой.

«Что сделал новоиспеченный премьер первым делом? Ну понятно, что стоило заняться социальными вопросами, вопросами гражданской обороны и обеспечения ополчения. Но это очень узко для широты мировозрения Александра Юрьевича. Первым делом Бородай занялся развешиванием собственных портретов в кабинетах. Во всех. — Рассказывал депутат Верховного Совета ДНР, ополченец Евгений Тинянский. — Чем ещё запомнился Бородай? Запомнился своими обедами в ресторане In Vino (по другим данным в Divino Wine Restaurant — Ю.Н.) на суммы, превышающие две месячные зарплаты рядового работяги. Запомнился доением бизнеса, якобы на нужды республики и ополчения. Бизнес доился на сотни миллионов. Начали, по понятным причинам, с Ахметова, затем Донецксталь, коксохимзаводы, шахты, объекты торговли… Только вот ополчению ничего не доходило и даже раненные бойцы не получали обещанных компенсаций. Помню случай, как я пришел к Бородаю и попросил для раненных бойцов денежное довольствие в размере 250 гривен в неделю на человека. На что премьер ответил, что ста гривен вполне достаточно. Да, парни деньги получили, но всего один раз. Дальше была рабочая фраза: «денег нет». А тем временем ресторан In Vino переживал свой расцвет, потому как такой кассы там до приезда благодетеля с Москвы не было никогда».

«При Бородае большая часть структуры украинской власти сидела и работала в Донецке. Даже местное МВД продолжало исправно собирать информацию и передавать ее в Киев. — Вспоминал один из лидеров восстания в Донбассе, начальник Мобилизационного управления минобороны ДНР Павел Губарев. — Отличался тотальной непунктуальностью и жуткой неорганизованностью. Никакой экономикой, никаким снабжением армии он толком не занимался… Мы, посмотрев на все это, решили так: Бородай приехал сюда, чтобы получить ореол первого премьера ДНР. А потом — вернуться в Москву и этим хвалиться, рисоваться. Так и получилось».

Хвалясь и рисуясь, ценитель винных букетов не забывает поливать дерьмом не принявших его дончан:

«Почему так легко и безболезненно прошёл Крым? Именно потому, что почти всё местное население поднялось против Украины. Понятно, что кто-то был готов, условно говоря, проголосовать на референдуме, а не влезать в активные действия. Но очень много было и тех, кто готов был умирать за то, чтобы Крым снова стал русским. И эта демонстрация сыграла свою важную роль. На Донбассе такого, к сожалению, не случилось. Подавляющее большинство донбассовцев очень хотели стать Россией. Но не крымский процент людей был готов ради этого встать и пойти воевать. Многие пассивно ждали «крымского чуда»».

Брехню сурковского надзирателя Бородая ещё пять лет назад опроверг председатель Совета министров ДНР Бородай:

Читайте:  Дурная история Альфреда Коха

«Если здесь, на Донбассе, культура русская, стремления политические тоже русские, естественно, жители не хотят жить при киевском бардаке. С олигархами, с Петей Порошенко, еще кем-то, не суть важно. Они хотят стать частью Россию, почему мы не можем им в этом помочь? Они не первые поднялись на восстание. Это в Украине совершился переворот военный, воцарился хаос и безвластие, да? И тогда они против этих нацистских бандитов, применю такой единственно правильный термин, восстали. Почему нет? Это нормальное человеческое право, право народа на восстание!»

Донбассцы действительно восстали, действуя куда энергичнее и активнее крымчан. В большинстве других городов они взяли власть самостоятельно, тогда как жители полуострова сами смогли захватить административные здания только в Севастополе. В столице Крыма Симферополе столкновения с крымскими татарами завершились неудачей для сторонников России, потерявших двух человек погибшими. Ситуация изменилась лишь после взятия здания Верховного Совета российским спецназом и подключения к действиям по всему Крыму прочих «вежливых людей».

Просчитав, что столь пакостливый и лживый организм пока не готов к партийной работе, в Кремле приостановили проект. В ближайшее время Бородай по-прежнему продолжит присматривать за Союзом добровольцев и натравливать их на недовольных. Ну а с добровольцами, недовольными им самим, разберутся бдительные органы. Команда Романа Теленкевича («Водяного») не получив денег, обещанных за работу инструкторами на военно-патриотических сборах, покинула СДД. После этого её лидеров, включая Теленкевича, арестовали по обвинению в вымогательстве. И пусть ещё скажут спасибо, что неопознанных украинских диверсантов не прислали бомбу в лифт подкладывать.

Юрий Нерсесов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Синергия» опроверг информацию о сборе отпечатков пальцев у детей

Ср Окт 30 , 2019
Ректор университета «Синергия» Артем Васильев опроверг информацию о сборе снимков отпечатков пальцев у подмосковных школьников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВУЗа. Ранее появились сведения о том, что сотрудники университета якобы прибегали к дерматоглифическому тестированию (дерматоглифике) — учению, которое якобы определяет характер и судьбу человека по узорам на […]