Если «правосек» приедет в Донецк агитировать – он лишится как минимум здоровья

Если «правосек» приедет в Донецк агитировать – он лишится как минимум здоровья

2019-10-11
От редакции

Если «правосек» приедет в Донецк агитировать – он лишится как минимум здоровья

Защитники Донбасса о «формуле Штайнмайера»

В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с «формулой Штайнмайера». Недостатка в разного рода аналитике в диапазоне от «шеф все пропало, Путин слил» до «мудрый нацлидер опять превзошел себя в мудрости» не наблюдается. «АПН Северо-Запад» решило поинтересоваться мнениями известных людей, которые отстаивали с оружем в руках Новороссию и продолжают это делать, при этом занимая независимую от властей республики политическую позицию. Представляется, что их точки зрения несколько весомее, чем диванная аналитика — что из Москвы что из Киева.

Олег Миронов, военнослужащий ДНР, активист партии «Другая Россия»:

Эта формула раскалывает внутриукраинский политикум и выводит ЛДНР на новый уровень

«Формула Штайнмайера» подразумевает, что, во-первых, республиканские власти становятся субъектом переговоров не только на уровне СЦКК.

Во-вторых, Киев взял на себя обязательства, которые не в состоянии выполнить, а именно — отведение войск от линии разграничения. Нацбаты сразу после подписания заявили, что соблюдать подписанные договорённости не собираются и в случае отвода ВСУ самовольно заступят на оставленные позиции. Зафиксированы случаи попыток нацбатами вывезти оружие из зоны проведения ООС. Радикалы на Украине считают подписание этой формулы началом капитуляции Киева и, кажется, готовы идти на крайние меры, чтобы не дать начать их осуществлять.

Мои прогнозы.

Мягкий. Формула начинает работать, в ЛДНР проводятся выборы и Донецк с Луганском получают особый статус де-юре, а де-факто подчиняются рф по типу Южной Осетии. В Киеве начинается кипиш с новым майданом.

Средний. Украина не выполняет условия и формула играет ту же роль, что и Минские соглашения. Сохраняется нынешняя ситуация.

Жёсткий. Украина не выполняет условия и Россия заявляет о полной неспособности Киева управлять нацбатами и вообще хоть что-то контролировать с соответствующими выводами.

Как по мне, запас прочности киевской власти, кажется, уже на исходе. Венгрия в открытую заявляет о желательности автономии в Закарпатье, Трамп и демократы в своей борьбе могут дестабилизировать ситуацию в Украине окончательно, нацики считают всё происходящее поражением по причине плохой власти.

Эта формула раскалывает внутриукраинский политикум и выводит ЛДНР на новый уровень в международных отношениях во всех раскладах. Если ДНР и ЛНР получают особый статус, то становятся субъектами как автономия в составе Украины, если всё срывается, то как более контактная и адекватная сторона в конфликте.

Александр Матюшин, командир подразделения «Варяг», лидер движения «Новые скифы Новороссии»:

Читайте:  Дурная история Альфреда Коха

Состояние «ни мира, ни войны» в обозримом будущем не закончится

Так как «формула Штайнмайера» является не более чем декларацией о намерениях, которую, к тому же, несмотря на ее подписание, киевские власти саботитируют, то можно сказать что существенных изменений в жизни молодых республик Новороссии не происходит. Конечно, после её подписания часть оппозиционных политиков ДНР, надеясь вернутся во власть, объявили о готовности принять участие в предстоящих выборах в органы местного самоуправления, но они не осознали тот факт, что перед проведением самих выборов Киев должен выполнить ряд условий, которые он вряд ли сможет выполнить в кратко срочной перспективе. Даже пробное отведение сил в районе н.п. Золотое и Петровский срывается уже четвертый день из-за неспособности киевских властей совладать с собственными радикалами, что уж тогда говорить о принятии закона об амнистии и наделении Донбасса особым статусом?

Во-первых, все законы принимаемые по Донбассу должны будут согласовываться с представителями народных республик, а заявление министров иностранных дел Украины и обороны, а также главы фракции ВРУ «Слуга народа» об отказе предоставить амнистию участникам боевых действий на Донбассе со стороны ЛДНР говорит о том, что и закон об особом статусе Украина в ближайшем будущем не примет, а если и примет, то такой, который не устроит молодые республики Новороссии.

Во-вторых, и это касается непосредственно самих выборов в органы местного самоуправления, я с трудом представляю себе, как представитель условного «Правого сектора» приедет в Донецк или Стаханов агитировать за свою политическую силу, в города, которые пострадали от действий его соратников, в лучшем случае он лишится здоровья.

Что же касается отвода наших войск и возможного разоружения, то тут прослеживается опять таки искусственно нагнетаемая истерия. Украинский президент не способен управлять собственными вооруженными силами, чье руководство активно саботируют приказы своего главнокомандующего, плюс действия радикальных националистов, вооруженных и оппозиционно настроенных по отношению к действующему президенту, не позволит отвести войска и демилиторизировать линию разграничения. Разоружение также не возможно, ибо даже при выполнении в полной мере «Минских договоренностей» у нас должна остаться своя милиции, и поэтому уже сейчас наши армейские корпуса называются «народной милицией».

Чем всё это закончится говорить ещё рано, войдём ли мы в состав России на правах федерального округа или будем полупризнаными республиками по принципу Абхазии или Южной Осетии, а, может, формально будем состоять в составе Украины, при этом будучи де-факто независимыми, ещё сказать трудно. Ясно только одно, состояние «ни мира, ни войны» при постоянных жертвах со стороны военнослужащих и мирного населения, а также постоянные переговоры в Минске в обозримом будущем не закончатся…

Бенес Айо, военнослужащий армии ДНР, коммунист и нацбол:

Читайте:  Дурная история Альфреда Коха

ЛДНРовская сторона совершила грубую ошибку

Для нас, жителей ЛДНР, формула Штайнмайера приемлема только при принятии наших условий: выборы должны пройти по нашим законам, при участии наших партий и мы не впустим на наши земли ни одного украинского политика, чиновника или силовика! Путь ЛДНР — это укрепление суверенитета наших держав и интеграция с Россией!

Формула Штайнмайера — это для нас возможность чистого и честного избрания демократической власти в ЛДНР, которую с одной стороны признают ОБСЕ и ООН, а с другой — эта власть публично объявит всему международному сообществу, что ЛДНР никогда не согласятся ни на особый статус, ни на другую какую-то форму федеративного или конфедеративного сосуществования с Украиной.

А если Украина или ОБСЕ и т.д. с нашими требованиями не согласны, тогда мы отказываемся от формулы.

При этом, все эти нюансы Минских соглашений, которые должны быть приняты украинской стороной для полноценной имплементации » формулы Штайнмайера» ( это и конституционная реформа, и закрепление статуса русского языка, и особый экономический режим, и своя правоохранительная и судебная системы, своя прокуратура, особый режим сотрудничества с Российской Федерацией, договорные отношения с Киевом и многие другие аспекты), нас, жителей Донбасса, в принципе не интересуют. Ведь мы не заключали минские соглашения и никогда и ни на каких условиях не согласимся возвращаться в состав Украины!

Поэтому ЛДНРовская сторона, подписав «формулу» Штайнмайера и не внеся предварительно обозначенные мною поправки, совершила грубую ошибку!

Конечно эксперты говорят нам, что мол формула — это не закон и многие ее пункты можно изменять и досогласовывать. Тем более, что эта формула как-бы основывается на принципах «минского процесса», в котором черным по белому написано, что мол Украина обязана все политические фишки согласовывать с ЛДНР. А Украина по мнению многих наших конспирологов якобы не будет ничего выполнять, ибо в противном случае рассыпется на части…

То бишь формула Штайнмайера по мнению этих политологов фактически есть просто механизм проведения местных выборов в рамках минского процесса. Правда сам этот минский процесс и последовательность выполнения минских соглашений каждая из сторон конфликта понимает по своему.

Например, Зеленский говорит, что местные выборы могут пройти на территории ЛДНР лишь после перехода границы с РФ под контроль Украины, при полном перемирии и по украинским законам. При этом скоморох собирается обсуждать реализацию формулы только с РФ и западом, но не с ЛДНР.

Однако, мы — жители ЛДНР, строго в соответствии с минскими соглашениями, требуем согласования проведения выборов с нами. При этом наше условие — выборы должны пройти только по нашим законам, с участием наших партий и т.д.

Короче, каждая из сторон видит ситуацию по-своему и наверняка, как и сам минский процесс, реализация Формулы Штайнмайера затянется и опять ничего не сдвинется с мертвой точки…

Единственное, с моей точки зрения, окно возможностей, которое открывается для нас при реализации формулы — это проведение выборов под контролем ООН и ОБСЕ. В таком случае, я надеюсь на то, что до выборов будет допущена оппозиция и будет честный подсчёт голосов. Таким образом, мы сможем избрать действительно народную власть, которая от имени народа заявит, что народ ЛДНР никогда не соглашался на статус особых территорий и мы нацелены только на интеграцию с РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Появилось видео разрушительных последствий тайфуна в Японии

Сб Окт 12 , 2019
Один из пользователей Сети опубликовал видео, на котором показаны последствия тайфуна «Хагибис», обрушившегося на побережье Японии. На записи можно увидеть перевернувшиеся авто. Кроме того, на видео показаны упавшие столбы электропередач, а также разрушенные конструкции. Известно, что «Хагибис» направляется на Японию с юго-востока. На данный момент скорость ветра составляет 45 м/c. […]