Нукер Кадырова главнее генерала Шаманова

2019-05-29
Юрий Нерсесов

Нукер Кадырова главнее генерала Шаманова

Бывший предводитель чеченских боевиков имеет право клеветать на главу думского Комитета по обороне, в то время как жителям Ульяновска бывший командующий ВДВ этого не позволяет

Можно ли в России оскорблять представителей власти? На первый взгляд категорически запрещено! Только попробуйте назвать депутата или министра жёлтым земляным червяком при исполнении им своих должностных обязанностей — сразу огребёте по 319 статье Уголовного Кодекса штраф до 40 тысяч рублей или исправительные работы на срок до одного года. Если же сравнить начальство с жёлтым беспозвоночным в интернете или по телевизору, сработает пункт 3 части 1 статьи 20 Кодекса об административных правонарушениях: штраф до 100 тысяч рублей.

Новый пункт КоАП вступил в силу 29 марта 2019 года. Два дня спустя житель Малой Вишеры Юрий Картыжев вывесил у себя в блоге портрет президента со словами «Путин — сказочный …….» и был оштрафован на 30 тысяч деревянных. С пресс-секретарём «Роснефти» Михаилом Леонтьевым и бывшим министром обороны при главаре Чеченской Республики Ичкерия Аслане Масхадове Магомедом Ханбиевым сложнее. Леонтьев назвал дебилом губернатора Хакасии от КПРФ Валентина Коновалова, а Ханбиев объявил преступником бывшего командующего ВДВ Владимира Шаманова до внесения правок в КоАП.

Поскольку закон обратной силы не имеет, оскорблённым осталось подавать гражданский иск. Коновалов подал и выиграл, но Шаманов молчал. Чтобы прояснить его позицию, дорогая редакция обратилась в думский Комитет по обороне, который Владимир Анатольевич возглавил, представляя «Единую Россию». Саму партию, в которую из гайдаро-чубайсовского Союза Правых сил перешёл Ханбиев, тормошить не имело смысла. Первый зампред Госдумы от «Единой России» Андрей Красов сразу заявил, что пока чеченские «единороссы» не попросят парламентскую комиссию по этике заняться соратником, никто и не пошевелится.

Читайте:  Что выставить в музее Маннергейма?

Замруководителя аппарата Комитета по обороне Андрей Щукин, не сказав ничего конкретного, предложил обратиться к комитетскому пресс-секретарю Яне Гордиевской. Прелестная барышня от своего имени давать комментарий отказалась, несколько раз обещала спросить у босса, но в итоге перестала брать трубку. Мы не в обиде: сотрудники Шаманова искренне хотели его прикрыть, но признаться, что генерал-полковнику нечего ответить на клевету бывшего боевика, выше их сил.

Может, иск не подан, потому что военные брезгуют склочничать в судах? Если бы! Министр обороны Павел Грачёв добился возбуждения уголовного дела против корреспондента «Московского Комсомольца» Вадима Поэгли за статью, в которой его представили вором по кличке «Паша-Мерседес». Бывший секретарь Совета безопасности и командующий 14-й армией Александр Лебедь подал иск против министра внутренних дел Анатолия Куликова, обозвавшего генерала маньяком. Наконец, сам Шаманов, возглавляя Ульяновскую область, судился неоднократно. Сперва обвинил в клевете редактора газеты «Симбирские известия» Юлию Шеладымову. Потом выяснял отношения с пенсионером Исааком Гринбергом, написавшим, что у губернатора нет ни стыда, ни совести… Выходит, жителям Ульяновской области хамить Владимиру Анатольевичу нельзя, а Ханбиеву можно?

Именно так. Поскольку Магомед Ильманович депутат парламента Чечни и кавалер Ордена имени Ахмата Кадырова — он верный нукер сына Ахмата-Хаджи, нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. То есть в неформальной табели о рангах стоит много выше Шаманова. Неприкосновенность нукеров главного чеченца Вселенной общеизвестна. Побил его двоюродный брат, бывший водитель террориста Салмана Радуева, депутат Госдумы от «Единой России» Адам Делимханов своего собрата по фракции Алексея Журавлёва, тот и утёрся. Хотели сотрудники ФСБ допросить комроты кадыровского батальона «Север» Руслана Геремеева, проходящего по делу об убийстве экс-вице-премьера Бориса Немцова, — только замок на двери его дома поцеловали. Хорошо ещё, что живыми отпустили. Ведь на совещании своих силовиков Рамзан Ахматович отдал приказ касательно российских силовиков: «Если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение!»

Читайте:  Что выставить в музее Маннергейма?

Безнаказанностью в мордобойно-пострелушных делах главенство чеченской верхушки над прочими не ограничивается. Даже у ближайшего соратника Владимира Путина, президента «Роснефти» Игоря Сечина Кадыров смог забрать компанию «Чеченнефтехимпром» с 1113 нефтяными и газовыми скважинами. Некоторые наивные граждане предполагали, что после этого вливания в республику из российского бюджета сократятся — и ошиблись. В 2019 году из 73 392 530 500 рублей бюджета Чечни 61 252 967 500 или 83,6% составляют «безвозмездные поступления» от Кремля.

Подобно баскакам Золотой Орды во времена монгола-татарского ига, чеченские начальники распоряжаются в Российской Федерации, как в своём стаде. По требованию Кадырова суд отправил на зону ложно обвинённых в убийствах жителей Чечни и дважды оправданных присяжными русских офицеров Сергея Аракчеева и Евгения Худякова. Доверенный адвокат главы Чечни Мурад Мусаев добился запрета учебника истории Московского госуниверситета, в котором упоминалось массовое дезертирство чеченцев в Великую Отечественную войну. По окрику министра печати и информации Чечни Шамсаила Саралиева и уполномоченного по правам чеченского человека Нурди Нухажиева телеканал НТВ отказался от показа сериала «Откричат журавли». Любовь девушки высшей чеченской расы с неполноценным русским дикарём в Грозном расценили как «плевок в душу народа»…

«Я живу, как хочу, в своем собственном государстве, со своим собственным президентом, — рассказал Магомет Ханбиев американскому изданию The New Yorker. — Российские генералы хотели быть здесь начальниками, чтобы я стоял перед ними на коленях, рыдал и умолял их. Что ж, получилось так, что они проиграли, а я победил».

Всё верно. Ханбиев с Кадыровым сейчас — победители России. И молчание объявленного преступником генерал-полковника Шаманова тому очередное подтверждение.

 

Юрий Нерсесов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Либералы врали столько, что явление Сталина неизбежно

Пн Июл 8 , 2019
2019-05-22 Вадим Левенталь Либералы врали столько, что явление Сталина неизбежно   Редактор «АПН Северо-Запад» Андрей Дмитриев беседует с ответственным секретарем литературной премии «Национальный бестселлер» Вадимом Левенталем о нынешних финалистах, открытии петербургского книжного магазина «Во весь голос», новых изданиях в именной серии, а также об очередных «разоблачениях сталинизма» от писателей Дмитрия […]