Навальный рассказал, что получил уже шесть выговоров за две недели в колонии

Оппозиционер Алексей Навальный за две недели в колонии в покровской ИК-2 получил уже шесть выговоров. Об этом он написал в очередном послании к сторонникам, которое опубликовано в его Instagram.

«Видимо, песня „Bad Guy“ — саундтрек моего тюремного срока», — пошутил основатель Фонда борьбы с коррупцией, заметив, что сейчас администрация ИК рассматривает порядка 20 рапортов для его «портфолио плохого парня».

Среди них, по словам Навального, жалобы на то, что он «встал с кровати на 10 минут раньше команды „подъём“» и «отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: „Пойдёмте лучше кофе попьём“».

«Получаешь два выговора и можешь уехать в ШИЗО, а штука это неприятная, условия там близки к пыточным», — предупредил оппозиционер, отметив, что рискует попасть в штрафной изолятор в том числе за то, что «отказался смотреть видеоллекцию, назвав её идиотской», и «на встрече с адвокатами был в футболке».

«Я не шучу», — заверил основатель ФБК.

Теперь, продолжил Навальный, он ждёт выговора с формулировкой «широко улыбался, хотя по распорядку дня было время страдать». Решения о вынесении выговоров, по словам Навального, ему выносит дисциплинарная комиссия из семи человек.

С марта Алексей Навальный содержится в покровской ИК-2 во Владимирской области. Отбывать наказание туда его отправили после того, как суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, сочтя, что, находясь за границей на лечении, оппозиционер «уклонялся от уголовно-процессуального контроля». Сам основатель ФБК, напротив, утверждал, что по возможности своевременно уведомлял ФСИН о своём местонахождении.

Освободить Навального у российских властей уже потребовали десятки мировых лидеров, среди которых: канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Британии Борис Джонсон, президент США Джо Байден и другие. В Кремле их реакцию на происходящее в России сочли вмешательством во внутренние дела страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.